La Fromagerie Le Valèt
Nos artisans
Du caractère sans trop en montrer. La sobriété de la parole pour la force du message.
Andréas Keul et son Valèt sont définitivement indissociables.
Double clin d’oeil à sa région d’apprentissage et à l’expression wallonne, le Valèt est un grand fromage de gastronomie, provenant de la belle région waimeraise.
« Depuis 2014, je produis « Le Valèt» en hommage à l’origine de ma méthode de travail, en même temps un clin d’oeil à la Wallonie où l’expression est monnaie courante » Andréas Keul – Waimes
Du vrai lait cru sans aucun traitement, une distance ridicule entre la ferme et la laiterie, beaucoup de savoir-faire et du temps. La recette de cette pâte pressée mi-cuite a la complexité de la simplicité !
Évidemment, de telles saveurs, légèrement piquantes, herbeuses, avec une touche de fruits secs, sont un grand appel à
la gastronomie, et il a été entendu dans les contreforts liégeois !